terça-feira, 28 de agosto de 2012

Obesidade - A empatia com os alimentos.

Tenho questionado tudo na minha vida, mas uma coisa que me deixa, desde criança, inconformado, mesmo com os estudos mais avançados é, por que tem gente gorda e por que tem gente magra?
Leigos afirmam que quem engorda é porquê come muito, muito doces e refrigerantes.
Educadores físicos afirmam que é pela falta de exercícios ou atividades físicas mais intensas.
Nutricionistas afirmam que é porque se consome mais calorias do que está gastando.
Médicos afirmam que o problema é hormonal.
Pesquisadores afirmam que o problema é a combinação de tudo + hereditário.
Embora todos tentam convencer que é por aí, mas na real... não convence e nunca convenceu...
Desde criança vejo magros comendo de tudo e muito, e gordos sendo seletivos e se controlando na comida.

Pior, vejo magros em academia, comendo conforme orientação profissional, usando suplemento alimentar, até anabolizantes para engordar, para ganhar uma massinha... mas, não conseguem mais do que alguns poucos quilos.
Tem até um ditado, nas academias, que diz:
Quem nasceu para lagartixa jamais vai chegar a jacaré...
Assim como o gordo... passa horas malhando, correndo, pedalando, suando, fazendo incontáveis abdominais e no final, a frustração... o peso mudou muito pouco...
Tem outro ditado, que diz:
O gordo depois de tentar emagrecer durante 14 dias, perdeu 2 semanas.

Quem sabe todos que dão respostas quase convincentes não pensaram na possibilidade espiritual com relação a obesidade.
Espiritual não quer dizer espírito, e sim numa forma de vida inteligente, que foge do nosso padrão de aceitação de realidade, como a vida dos átomos, por exemplo. Sim, o átomo é uma estrutura viva, e nós somos feitos deles!
Como já disse em outras publicações, tudo que existe e todos, somos feitos de átomos e estamos conectados em rede... somos um organismo só, um só corpo... só que  parecemos individuais, mas todos nós somos feitos praticamente do mesmo material, com combinações atômicas diferentes.
Pensei, o que faz com que átomos fiquem organizados, juntos ou unidos um com o outro, para a formação de uma matéria?
Pelos estudos: a atratividade ou a simpatia que um tem com o outro.
Assim como a matéria, pessoas simpáticas a mim ficam perto de mim, por que os elementos nutricionais, esquecem a comida como comida, mas seus elementos energéticos, que nosso corpo utiliza para gerar energia e trabalho... não poderia querer ficar perto de quem gosta dela?
O gordo ama comer, sente prazer em saborear o alimento, fica feliz com o que consome...
Então!
Será que a energia do alimento, que são os próprios átomos, ou estruturas vivas, matéria prima de tudo que existe, não pode ser melhor aproveitado em um corpo que tem uma empatia por ele, suas energias não tentariam ficar mais tempo nesse corpo, mas concentrados na forma de gordura corporal?
Impossível?
Vamos pensar!
Normalmente o magro come muito mas não saboreia, não se sente e fica feliz com o alimento ingerido... portanto, a assimilação é outra pelo ser apático às característica do alimento, que vai do cheiro, aparências, textura e sabor, que passa e é completamente despercebido.
Será que quem é apático ao alimento ou seja, a energia do alimento, digere, aproveita e fixa todo seu potencial que um outro que praticamente ama o que come, e de tabela se sente, até, massageado e acariciado pelo sabor que o alimento o proporciona? Muitas vezes associa o alimento, até, como companhia?
Por isso deveríamos considerar a possibilidade de que os alimentos, elementos vivos, que tem por função nutrir com sua energia o mundo animal, podem ficar mais tempo com seres que tem empatia, e não com outros que não tem a mínima noção de sua apatia ou antipatia por ele.

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